Орион-Арт



`

"Арктика - территория диалога"

`

22-23 сентября 2011 года в Архангельске состоялся II Международный арктический форум «Арктика – территория диалога». Идея организации форума, принадлежащая Русскому географическому обществу, была поддержана председателем Попечительского совета Общества В.В. Путиным.

dsc_1017

По мнению Президента Русского географического общества С.К. Шойгу, форум прошел успешно. Участие в его работе приняли более 450 ученых, экспертов, политиков, глав государств и правительств, журналистов из разных стран мира (России, США, Канады, Норвегии, Финляндии, Исландии и многих других). Столь широкий интерес, а также качество дискуссии, считает С.К. Шойгу, свидетельствуют о возрастающем внимании к проблемам Арктики и укреплении международного сотрудничества.

dsc_1024

Президент Русского географического общества подчеркнул, что решения, принимаемые на форуме, реализуются на деле. Так, по итогам обсуждения на I Форуме начались работы по «генеральной уборке» Арктики – очистке ее территорий от накопленных за долгие годы промышленных отходов и мусора.

dsc_1200

Основной темой форума в этом году стало развитие арктической транспортной системы как фундаментального фактора развития Арктического региона.

Информация для статьи взята с сайта Русского географического общества


© Орион-Арт Мультимедиа.
Все права защищены